Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Представители российского профсоюза обвиняют начальство в сексизме

Лютий 04, 23:41, 2013

На сайте МПРА появилась статья, посвященая проблеме дискриминации женщин на рабочем месте. Автор описывает, как начальство игнорирует специфические права женщин на производстве.  Ниже приводим оригинальный тест заметки:

 Писать об этом немного неловко, но проблема, что называется, стоит в полный рост. Ведь именно в таких «мелочах», от которых начальники-мужики чаще всего отмахиваются, очень ярко проявляется дискриминация женщин на рабочем месте.

22 января на «Фольксвагене» прошла встреча профсоюзных активистов с руководством монтажного цеха. Темой дня стал вопрос о замене спецодежды для женской части коллектива. Весьма своеобразно понимая гендерное равенство, работодатель игнорирует особенности женского организма.

Первая часть проблемы состоит в замене комбинезонов на брюки. Так как лямки комбеза постоянно спадают с плеч, работницы часто надевают их под футболки. В результате, чтобы элементарно сходить в туалет, приходится сначала снять футболку, а в лакокрасочном производстве – чуть ли не раздеться догола.

Вторая часть вопроса – замена цвета спецодежды с белого на тёмные тона. Это связано с женской физиологией. Помимо гигиенических неудобств у работниц возникают и проблемы иного рода.  Чтобы сменить комбинезон, женщина должна обратиться к мастеру, отпроситься у него с рабочего места, объяснив столь «неловкую» причину.

К сожалению, руководство совершенно не думает о столь деликатных проблемах. Эти «джентльмены» считают их надуманными, т.к., по словам начальника цеха, за 5 лет к нему ни одна женщина с такой просьбой не обращалась.

Зато о психике мужчин начальство заботится очень трепетно. До недавнего времени в женском туалете висело следующее объявление: “Дорогие девушки и женщины! Убедительная просьба заворачивать использованные средства личной гигиены в туалетную бумагу, так как мусор приходится выносить через весь завод. В цехах работают также мужчины! Неприятно всем!!! Уважайте окружающих вас мужчин”.

А как же женская психика? Кто будет беречь ее?

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви