Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британия: Акция против принудительного труда в Хэринги

Квітень 15, 16:26, 2013

20130318_153028Организация Федерации солидарности (SF) Северного Лондона и Группа солидарности Хэринги пикетировали 10 апреля офис фирмы “Дома для Хэринги”. Это был уже второй пикет против использования принудительного труда безработных (“уоркфэра”) этой компанией, являющейся поставщиком муниципалитета, и фирмой “Грундуорк”. Уволив два года назад треть трудового коллектива по уходу за зелеными насаждениями, компании предпочитают использовать даровый труд.

 

Муниципалитет явно стыдится того, что делает. Он запретил работникам разговаривать с протестующими и издал заявление, в котором отрицал, что имеет какое-либо отношение к “уоркфэру”, утверждая, что все делается добровольно и не взамен нормальных, оплачиваемых рабочих мест. Однако все это слышали уже не раз. Схема “уоркфэра” может быть формально “добровольной”, но если кто-то отказывается принимать участие в этих работах, то он может подвергнуться различным санкциям. Анархо-синдикалисты заявляют, что любая работа должна быть нормально оплачена.

 

“Уоркфэр” не помогает бороться с безработицей. Напротив, это средство сбить уровень зарплаты в отрасли и заменить нормальные рабочие места. Если муниципалитет хочет бороться с безработицей, он должен отказаться от участия в схемах “уоркфэра”. Иначе, пообещали протестующие, они будут возвращаться с новыми и новыми пикетами.

 перевод

источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви