Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

К “итальянке” ижевских медиков примкнули хирурги

Квітень 16, 11:48, 2013

По информации от профсоюза медиков “Действие”, 19 детских хирургов Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) Удмуртии объявили о присоединении к “итальянской забастовке” детских медиков Ижевска. Это будет уже шестое медучреждение города, врачи и медсестры которого решили принять участие в стачке, отчаявшись достучаться до чиновников иными способами.

“Итальянская забастовка” медиков идёт в столице Удмуртии уже третью неделю, вовлекая в себя сотрудников все новых учреждений. Что касается детских хирургов РДКБ, то они первыми (еще в середине прошлого года) в Ижевске стали применять жёсткие коллективные действия в конфликте с работодателем. В частности, после подачи ими заявлений об уходе с работы с 1 января 2013 года, в РДКБ была введена двойная оплата ночных дежурств, а Гострудинспекция выявила большое количество нарушений трудового законодательства. (Правда, главврача Надежду Краснову после этого не уволили вчистую, а поставили возглавлять 9-ю детскую поликлинику, где сегодня тоже идет “итальянская забастовка”).

Для выполнения своих требований хирурги дают чиновникам срок до 17 апреля. Если этого не произойдет, они откажутся от дежурств за находящихся в отпуске, на больничном или учебе, а также — от ведения больных свыше законодательно установленной нормы. В результате “пропускная способность” по оказанию помощи больным снизится в 1,5-2 раза, что приведет к резкому увеличению очереди на плановую госпитализацию.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви