Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В США хотят отменить 40-часовую рабочую неделю

Квітень 20, 19:23, 2013

Американские конгрессмены-республиканцы подали законопроект, который положит конец 40-часовой рабочей неделе – ключевой гарантии, зафиксированной в 1938 г.

«Закон о гибкости для работающих семей» отменит норму, согласно которой работодатель обязан оплачивать сверхурочную работу по повышенной ставке. Вместо этого он сможет предоставлять работнику отгул в другое время. В результате исчезнет единственная норма, не позволяющая массово удлинять рабочую неделю по желанию работодателя: принуждать работников к сверхурочному труду будет проще.

По мнению старшей экономистки Центра экономической политики и исследований Эйлин Аппельбаум, принятие этого закона «увеличит количество сверхурочной работы для тех, кто её не хочет, и снизит доходы для тех, кому она нужна».

Утверждение, что закон написан в интересах семейных работников, которым нужно приспособить график к личным нуждам, не отвечает действительности: в законодательстве США уже есть для этого норма, не трогающая 40-часовую рабочую неделю. Новый законопроект же позволит работодателю самолично решать, могут ли работники использовать компенсационные отгулы. Ничто не помешает ему заставить работников брать индивидуальные неоплачиваемые отгулы или вообще ограничить право на оплачиваемые.

Законопроект могут поставить на голосование уже на следующей неделе.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви