Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Российские товарищи выступили против концлагерей для мигрантов (ФОТО)

Серпень 07, 17:33, 2013

7 августа в 14.00 около здания Федеральной миграционной службы в Москве, по инициативе анархистов, были проведены одиночные пикеты против лагерей для мигрантов. Участники подняли плакаты с надписями “Люди не бывают нелегальными”, “Этнические чистки – предвыборный пиар”, “Миграция – не проблема, а право. Фашизм – вот проблема”, “Ксенофобия не искоренит преступность”.

В ходе акции представителям СМИ и прохожим объяснялся смысл и проблематика акции. В заявлении, распространенном организаторами, в частности, говорится:

“В российской столице начались этнические чистки. В конце июля жертвами полицейского беспредела стали граждане России из южных республик. 1 августа в Москве открылся первый концентрационный лагерь, в котором к настоящему времени подвергаются незаконному лишению свободы сотни трудовых мигрантов. Представители Федеральной миграционной службы заявляют, что подготовили законопроект об организации 83 таких лагерей по всей России.

На 8 сентября намечены выборы московского мэра. Практически все кандидаты – представители как действующей власти, так и оппозиции – используют в своих кампаниях дешевые популистские приемы, пытаясь внушить москвичам, что их проблемы нельзя решить без ограничения прав “нелегальных” мигрантов.

Между тем, во всем мире трудящиеся достигали успехов в борьбе за свои права, только объединившись, независимо от разреза глаз и места рождения, в требовании равной для всех оплаты труда и социальных гарантий. Власть и капитал стремятся разделять и властвовать, натравливая одну группу угнетенных на другую, еще более бесправную. Трудящийся класс должен противопоставить ксенофобной политике властей солидарность в борьбе за общие интересы”.

Интернационалистская общественность Москвы намерена продолжать акции протеста против концлагерей для мигрантов, растущей ксенофобии и повсеместного национализма во власти и в обществе.

Источник

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви