Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

У банковских работниц насильно берут деньги в долг

Вересень 05, 14:07, 2013

Работников ”Ощадбанка” заставляют покупать сертификаты казначейских обязательств по цене 500 долларов.

Об этом пишет в своем блоге на “Украинской правде” журналистка Татьяна Чорновил.

Она пишет, что к ней обратился “работник львовского отделения государственного “Ощадбанка” и рассказал, что Госказначейство пустое, поэтому работников “Ощадбанка” по всей стране заставляют “поддержать государство в трудную минуту”.

“По его словам, руководство львовского филиала грозит увольнением всем подчиненным, что откажутся купить сертификаты казначейского обязательства по цене 500 долларов. Это касается даже кассиров и охранников на минимальной зарплате. И такая ситуация, по его словам, по всей стране”, — отмечает Чорновил.

Журналист также приводит, как доказательство правдивости полученной от работника банка информации, записи на интернет-форумах.

“Работник “Ощадбанка” из Запорожья пишет, что их заставляют купить по одному сертификату — иначе увольнения: “Не купишь — на тебя найдут управу. А купишь, возможно, тебя “кинут” 4 или более тысяч гривен. И ни один адвокат не поможет”, — цитирует она форумчанина.

Работница “Ощадбанка” с Киевской области отвечает, что им “запорожским” еще повезло: “У вас еще мало, нам сказали по 4 штуки! Притом что стоимость одного 500 долларов США! При заработной плате 1200 гривен это как это? Руководство заставляет взять кредит, чтобы оплатить КЗ. Я отказалась от кредита! Теперь меня шантажируют и угрожают, что не будут платить, что больше никуда не устроюсь на работу”.

Аналогичные события, по данным автора, происходят также в отделениях “Ощадбанка “ в Чернигове и Харькове.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви