Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Таррагона: Победа CNT в конфликте с “Карфуром”

Січень 04, 15:25, 2014

Испанский анархо-синдикалистский профсоюз CNT-AIT (секция М.А.Т.) выиграл трудовой конфликт, который возник из-за увольнения работницы в супермаркете “Карфур” в Таррагоне. Это еще раз продемонстрировало, что единство трудящихся, организованных на равных, без субсидий от государства и освобожденных профсоюзных функционеров, — наиболее эффективное орудие борьбы.

Конфликт с компанией завершился успехом для профсоюза в результате применения методов прямого действия и без какого-либо обращения в юридические органы. В соответствии с соглашением, фирма заплатит работнице компенсацию более чем 2 раза большую, чем та, которая предусмотрена законодательством.

Работница, уволенная без каких-либо оснований, в течение нескольких лет проработала в супермаркете “Карфур” в Торредембарре (Таррагона). Она пострадала от производственного “несчастного случая”, который возник по вине компании, систематически пренебрегающей интересами безопасности работников. Вместо признания вины, администрация объявила, что несчастный случай произошел не на работе, а на дому, а затем уволила пострадавшую. Подобная практика достаточно типична для этой сети супермаркетов.

Профсоюз пришел на помощь товарищу и, проявив солидарность и взаимопомощь, добился выплаты компенсации в размере оплаты 80 дней за каждый год работы.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви