Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На Львовской угольной компании забастовка

Травень 14, 18:19, 2014

Работники “Львовской угольной компании” остановили производство из-за невыплаты 90% заработной платы за январь-март, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

“Больше спонсировать олигархов мы не можем. На все наши обращения и пикеты ничего, кроме отписок и пустых обещаний, мы не получили. Люди доведены до отчаяния. Никакой помощи от контролирующих органов государства, Фонда госимущества во Львовской области мы не видим и не ощущаем. О какой помощи можно говорить, если столько времени мы не можем идентифицировать владельцев ОАО “Львовская угольная компания”, – отмечают в профсоюзной ячейке предприятия.

Трудовой коллектив “Львовской угольной компании” на собрании 5 мая решил остановить производство до полного погашения задолженности по зарплате и запретить вывоз продукции с территории предприятия.

Как сообщалось, “Львовская угольная компания” эксплуатирует Червоноградскую центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) и перерабатывает уголь шахт западного региона Украины.

Фонд госимущества Украины неоднократно и безуспешно пытался продать принадлежащие ему 37,58% “Львовской угольной компании”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви