Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Железнодорожники пикетировали Кабмин, требуя социальных гарантий

Липень 15, 14:26, 2014

железнодорожники социальные гарантии
Активисты Свободных профсоюзов железнодорожников, которая является членской организацией Конфедерации профсоюзов Украины, пикетировали Кабинет министров. Они требовали защитить их социальные права и выразили свою позицию относительно кадровых назначений на железной дороге.

В частности железнодорожники требуют отменить распоряжение Кабмина о расторжении контракта с начальником Южной железной дороги, а также приказа руководства «Укрзализниці» о реорганизации Кременчугского филиала Полтавского вагонного участка. Работники также выступают против практики урезания зарплат, введение неполного рабочего дня и т.п..

Сегодня эта акция только начинается, учитывая те цены, которые сейчас есть, и ту зарплату, и те урезания. Мы с тем не согласны. Назначения, сейчас делаются, они ухудшают положение железнодорожников. Врезка тех льгот и надбавок, которые были гарантированы коллективными договорами, они сейчас все должны врезаться. Людей отправляют в отпуска без сохранения зарплаты, а кто же будет выполнять их обязанности. А это безопасность движения, безопасность перевозок пассажиров

— сказал председатель Свободного профсоюза Южной железной дороги Сергей Лашко.

Среди требований также было повышение зарплаты рядовым железнодорожникам и слесарям-ремонтникам. Протестующие призвали также отменить пассажирские поезда, следующие по маршруту Кременчуг-Симферополь и Кременчуг-Москва и вместо них восстановить поезда Кременчуг-Львов, Кременчуг-Киев.
Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви