Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

12 000 новозеландских медработников будут бастовать

Серпень 04, 14:20, 2014

Почти 12 000 работников медицинской отрасли Новой Зеландии, состоящих в профсоюзе PSA, проголосовали за проведение забастовки. Это произошло после того, как им предложили «оскорбительно низкое» повышение зарплат.

Речь идет о медиках, которые работают по всей стране, включая медсестер из психиатрических и лечебных отделений, физиотерапевтов, техников-анестезиологов, стоматологов-терапевтов, административный состав медучреждений и других профессионалов. Всем им предложили повышение зарплат на уровне 0,7% в год, при этом, не дав никаких других подвижек в плане обеспечения профессионального развития.

Запланированная «итальянская» забастовка начнется в конце этого месяца, а 2 сентября все медики проведут двухчасовую полноценную забастовку. Через неделю состоится еще одна трехчасовая подобная акция.

«Мы будем способствовать эскалации этой ситуации, чтобы получить перелом в переговорном процессе, – заявил секретарь профсоюза PSA Ричард Вагстафф. – Работники здравоохранения станут плечом к плечу, чтобы заявить, что предложенного им властями недостаточно, и что они заслуживают большего. Члены нашего профсоюза очень серьезно относятся к исполнению своих обязанностей, поэтому сама организация забастовки и даже мысль о ней это уже очень серьезный шаг».

Руководство медицинской отраслью Новой Зеландии уже заявило профсоюзам, что правительство страны собирается уменьшить расходы на медицину в следующем году, что является продолжением политики «систематического недофинансирования» отрасли, как полагает Вагстафф.

«Бюджетные документы показывают, что за 10 следующих лет наше финансирование надо будет увеличить на 17%, – объясняет лидер профсоюза. – Но они ничего не собираются платить дополнительно, и даже напротив, хотят уменьшить расходы за счет персонала».

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви