Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Забастовка нарушила работу римского аэропорта Фьюмичино

Серпень 06, 11:55, 2014

В римском аэропорту Фьюмичино во вторник спонтанно началась забастовка наземного персонала компании “Алиталия”. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за стачки возникли проблемы и затруднения с отправкой и приемом пассажиров.
“Недопустимо, что люди не могут выйти из самолета по 40-45 минут, потому что не подан трап, а потом и не получить багаж. Тем более в момент наиболее интенсивного трафика, когда многие отправляются в отпуск”, – заявили в Национальном управлении гражданской авиации (ЭНАК).

Сотрудники находящейся на грани банкротства итальянской национальной компании протестуют против намерений руководства уволить свыше 2 тысяч человек, главным образом, из числа наземного персонала. Эта мера предусмотрена в соглашении, достигнутом “Алиталией” с арабским перевозчиком из Абу-Даби Etihad airways, который должен приобрести 49 процентов компании и гарантировать инвестиции.

Как указывают в ЭНАК, задержки в расписании могут продлиться в течение всей среды, несмотря на то, что власти аэропорта готовы применить к бастующим карательные санкции.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви