Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Всеобщая забастовка в Аргентине признана успешной

Серпень 29, 12:57, 2014

В Аргентине трудовые коллективы, выступающие против политики президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, сообщили, что вторая всеобщая забастовка этого года прошла успешно. Она началась в полдень по местному времени в среду и парализовала жизнь в столице страны Буэнос-Айресе. Многие местные жители не отправились на работу, а остались дома, забастовка затронула кафе, рестораны, железнодорожный, воздушный и морской транспорт. Участники акции протеста требовали поднять зарплаты и понизить налоги в связи с повышением стоимости жизни.

Забастовку в Аргентине возглавила Генеральная конфедерация труда, в ней также приняли участие три основных профсоюза страны. По примерным оценкам организаторов, на митинги вышли около 80% трудящихся. В правительстве акцию раскритиковали, заявив, что она носит “политический характер”, и к ней присоединилось лишь 25% работников. Как сказал председатель кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанич, нормально то, что некоторые члены профсоюзов находятся в оппозиции к властям, однако они должны уважать граждан и отложить свой протест до 2015 года, когда будут проходить президентские выборы.

Профсоюзное движение в Аргентине делится на тех, кто поддерживает президента Кристину Фернандес де Киршнер, и тех, кто думает, что она недостаточно делает для того, чтобы помочь трудящимся.

Забастовка состоялась на фоне увеличения экономических проблем для правительства Аргентины. Во втором квартале уровень безработицы вырос до 7,5%, в то время как уровень потребительских расходов и промышленного производства упал.

Правительство не озвучивало показатели инфляции с февраля, но в соответствии с исследованиями компании Elypsis, потребительские цены с августа 2013 года по август 2014-го выросли в Аргентине на 38%.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви