Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В результате забастовки пилотов Air France в аэропортах Парижа отменены более 60% рейсов

Вересень 17, 13:38, 2014

Более 60% рейсов отменены в аэропортах Парижа в результате продолжающейся забастовки пилотов компании Air France. В частности, из десяти рейсов в Москву, которые должны были отправиться из аэропорта Руасси-Шарль де Голль, уже отменены пять, и в дальнейшем их число может увеличиться.

На ряде направлений в соседнюю Швейцарию в рейс не отправятся более 70% самолетов. В аэропортах юга страны – Тулузе, Ницце и Канне могут отменить почти все рейсы.

В понедельник компания Air France разослала своим клиентам более 600 000 электронных сообщений с уведомлением о ситуации и отмененных рейсах. Из Парижа и других крупнейших городов Франции 15 сентября в полет отправились менее половины рейсов.

Каждый день забастовки наносит компании ущерб в 10-15 млн евро. Руководство Air France продолжает переговоры с представителями профсоюзов, однако достижение согласия и снижение масштабов забастовки весьма маловероятно. Судя по всему, нынешняя стачка станет самой крупной для Air France за период с 1998 года.

Основное требование забастовщиков – сохранение уровня зарплаты и социального обеспечения для пилотов Air France при переходе в дочернюю бюджетную компанию Transavia. Руководство Air France, как компании, находящейся в сложной финансовой ситуации, возлагает большие надежды на доходы от этого филиала, число самолетов в котором будет значительно увеличено. Перевод пилотов, как утверждается, проходит “на добровольной основе”. Однако они значительно теряют в доходах, так как зарплата в Transavia меньше на 50%.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви