Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Индии на заводе автозапчастей объявлена забастовка

Вересень 18, 13:39, 2014

Работники завода автозапчастей Bosch Ltd’s Adugodi в Бангалоре объявили бессрочную забастовку со вчерашнего дня. Они ждут, что руководство ответит на их требования, которые игнорируются уже 22 месяца.

“Мы вышли за забастовку с 6 часов утра, начиная с первой смены, – говорит президент профсоюза Mico Employees Association Прасанна Кумар. – Это связано с тем, что выдвинутые нами требования лежат без движения на столе у боссов уже почти два года”. Профсоюзный лидер отметил, что руководство предприятия ограничило некоторые льготы по медицинскому обслуживанию, при этом требуя увеличивать продуктивность от работников, чего “не может произойти с логической точки зрения, особенно до той степени, которая ожидается”.

“Не смотря на то, что профсоюз добивается переговорного процесса, они пытаются нагрузить работников выше крыши, даже не предлагая это обсудить с нами, – говорит Кумар. – А в том случае, если мы откажемся, они угрожают сократить людям зарплаты”.

Хотя компания пока никак не прокомментировала требования работников, Bosch Ltd назвал их сегодня “неоправданными”. “Забастовка будет считаться незаконной, – говорится в его заявлении. – Менеджмент ведет переговоры с профсоюзом с тем, чтобы вернуть ситуацию под контроль с помощью комиссара по трудовым вопросам”.

Кумар говорит о том, что работников, которые опоздали на несколько минут, наказывают или вообще не пускают на работу, что является нарушением их прав. В настоящее время на Bosch Ltd’s Adugodi трудится 2575 штатных работников, 700 временных и 1000 по контракту. Компания недавно начала переводить персонал на завод в Бидаде возле Бангалора, даже не обсуждая с людьми такую тему, как доставка их на предприятие корпоративным транспортом.

По словам главы профсоюза, руководство предприятия 6 сентября было предупреждено о том, что если оно не пойдет на удовлетворение требований, то работники начнут бессрочную забастовку.

Требования даже не обсуждались. “Они называют забастовку незаконной, но это неправда, – говорит Кумар. – Это только демонстрирует их собственное неуважительное отношение к закону”.

По его словам, профсоюз прибег к протестной акции в качестве последнего средства, так как ничего другое уже не помогало, несмотря на вмешательство министерства труда в последние три месяца. В забастовке участвуют все 2575 штатных работников и 700 временных.

На этом заводе компании в Бангалоре имеется длительная история трудовых споров. В сентябре 2011 он уже временно закрывался из-за забастовки. В марте прошлого года работники останавливали конвейер, а в ноябре компания прекратила работу завода из-за аналогичной забастовки. В августе этого года работники на заводе компании в Джайпуре также остановили конвейер, но их требования удовлетворили за два дня.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви