Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Работники избиркомов создали профсоюз

Жовтень 04, 15:12, 2014

В Киеве создан профсоюз “Единая Ассоциация работников избирательных комиссий”.

“Прежде всего мы хотим, чтобы права членов избирательных комиссий были защищены, как и права всех людей, которые работают по КЗОТ, то есть, чтобы с ними были заключены трудовые договора, которые будут предусматривать защиту их прав, создание нормальных условий труда, достойную оплату”, – заявила один из инициаторов создания профсоюза Анна Воеводина на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” в четверг.

Она подчеркнула, что, имея огромную ответственность перед обществом, работники избирательных комиссий абсолютно незащищены социально.

Экс-кандидат в народные депутаты Александр Юраков подчеркнул, что заработную плату за все время работы в комиссии получают только три члена комиссии, остальным платят партии, от которых они включены в состав комиссии. При этом, по его словам, зачастую партии не выплачивают обещанное вознаграждение.

В свою очередь наблюдатель на выборах 2012 года в г. Вишневое Дмитрий Осьмак отметил, что государство должно урегулировать трудовые отношения с работниками избиркомов, и их интересы может лоббировать только профсоюз.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви