Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ниссан угрожает рабочим и заставляет их работать по субботам

Жовтень 10, 14:03, 2014

Рабочих завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге заставляют работать по субботам. Тех, кто с этим не согласен, пугают увольнением. Менеджмент автозавода ожидает простои в будущем – из-за монтажа нового оборудования и Нового года. Чтобы не терять прибыль, работодатель решил, что рабочие должны работать в октябре по субботам. Считать работу в выходной дней сверхурочной руководство не желает.

Рабочие не согласны с такой ситуацией. Профсоюз МПРА на «Ниссане» полагает, что менеджмент нарушает трудовое законодательство и подменяет собой правительство, которое имеет право решать, какой день в стране выходной, а какой – нет.

Профсоюз считает, что работа в субботу – сверхурочная, поэтому должна оплачиваться в двойном размере. 6 октября 165 рабочих написали менеджменту обращение с требованием привести график сменности в соответствие с законодательство. Еще 116 человек написали в финансовый отдел заявления об оплате работы в субботу в двойном размере.

Руководство завода отреагировало вчера утром. Нескольких рабочих собрали в столовой и потребовали забрать свои заявления. Менеджеры заявили, что все, кто не откажется от требований, окажутся «в черном списке» и при сокращениях будут уволены в первую очередь. Профсоюз считает действия работодателя неприемлемыми и намерен продолжать борьбу, говорится в пресс-релизе МПРА.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви