Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Новая коалиция обещает принять Трудовой Кодекс

Жовтень 29, 14:31, 2014

Парламентская коалиция, создаваемая по итогам прошедших 26 октября внеочередных выборов в Верховную Раду, предлагает одобрить новую редакцию Трудового кодекса, которая дает возможность работодателю быстрее оптимизировать имеющийся трудовой ресурс, например, упростить механизм приема и увольнения работников по согласию сторон.
Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенном к обсуждению политической партией «Блок Петра Порошенко».
Для упрощения процедуры приема и увольнения работников по согласию сторон коалиция предлагает не согласовывать эти действия с профсоюзами.
Также, согласно документу, парламентская коалиция предлагает внедрить индивидуальный режим гибкого рабочего времени и возможность временного перевода работников на работу в другие предприятия.
Киев. 29 октября. УНИАН.

Как мы видим, новая власть пытается осуществить те же антисоциальные реформы, которые начало ещё правительство Юлии Тимошенко и продолжило правительство Азарова-Януковича. Меняются первые лица, меняются флаги, меняется риторика, но одно остаётся неизменным – власть представляет интересы буржуазии и пытается ещё больше усилить эксплуатацию наёмных работников. Следует помнить, что оппозиция (будь то Оппозиционный Блок или партия Юлии Тимошенко) в бытность свою у власти поддерживала проекты Трудового Кодеса. И если кто-то из парламентских политиков решит выступить против – не следует верить популизму и записывать их в свои союзники, у рабочего класса есть лишь только один союзник – он сам.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви