Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Киеве создан синдикалистский Автономный союз трудящихся

Червень 13, 22:57, 2011
На учредительном собрании 12 июня в Киеве был создан Автономный союз трудящихся (АСТ) – синдикалистский профсоюз, намеренный объединить трудящихся разных отраслей в экономической и политической борьбе. В оргкомитет вошли люди леворадикальных и анархистских взглядов, в основу тактики и стратегии АСТ будут положены принципы революционного синдикализма.
Участники собрания единогласно приняли «внутренний устав» и Декларацию АСТ, а также утвердили символику. Детальнее о новосозданном объединении можно прочитать на официальном сайте  http://avtonomia.net
Было принято решение про начало организационной и просветительской деятельности в нескольких направлениях: в частности, стартуют кампании по защите прав заключенных; по анализу и противодействию наступлению правящего класса в сфере трудовых отношений (новый Трудовой кодекс, пенсионная реформа, другие законопроекты); по защите прав трудовых мигрантов иностранного происхождения в Украине и украинского происхождения за рубежом; по организации борьбы в жилищно-коммунальной сфере. Участники собрания приняли решение про присоединение АСТ к кампании противодействия принятия  нового Жилищного кодекса и сопутствующих законопроектов.
В ближайшее время предполагается создание отраслевых синдикатов в сфере нестабильной занятости, торговли и сферы обслуживания, в сфере СМИ, в сфере информационных технологий и в сфере образования и науки.

Related Articles

1 Comment

  1. Vasily Starostin
    Vasily Starostin Червень 17, 03:48

    Поздравляем с учреждением АСТ. Желаем успехов в борьбе и роста численности АСТ.

    Коллектив Сибирской конфедерации труда (СКТ)

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви