Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Правительство Украины планирует массовую приватизацию

Червень 29, 20:02, 2011

Украинское правительство во главе с Николаем Азаровым внесло в парламент законопроект, которым предлагает существенно сократить перечень предприятий, запрещенных к приватизации.

“Законопроект предлагает снять ограничения на приватизацию предприятий НКАУ, авиационной промышленности, по производству основной железнодорожной техники; предприятий, вошедших в уставный капитал ГАК Хлеб Украины и не обеспечивающих хранение зерна государственного резерва, некоторых объектов портовой инфраструктуры, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий, предприятий соляной промышленности, объектов государственной системы сертификации”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту №8723.

Кроме того, в предложенном правительством новом перечне акционерных обществ, госпакеты акций которых не подлежат приватизации, также отсутствует Укрэксимбанк, но есть Ощадбанк.

При этом стоит отметить, что в этом перечне находятся также НАК Нафтогаз Украины с “дочками” Черноморнафтогаз, Укргазвидобування и Укртрансгаз, Укртранснафта, ГАК Титан Украины, Турбоатом, Укргидроэнерго и ГАХК Топаз.

ИСТОЧНИК

Related Articles

1 Comment

  1. Serega
    Serega Листопад 28, 18:59

    Хранит молчание народ, с надеждой терпит боль и голод. А власть толпится на престол, кормя иллюзией свободы. Копейки платят за труды и цены уровня Европы. Зажралась власть, их давит жиром. устроили тут балаган

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви