Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На заводе им. Малышева сотнями сокращают людей, а оставшимся зарплату выплатят к новому году

Липень 14, 13:12, 2011

Руководство ГП “Завод им. Малышева” подало заявку на сокращение около 800 сотрудников. Об этом в ходе интернет-конференции 11 июля сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

По его словам, первая заявка в центр занятости поступила в мае – тогда фигурировал список из 350 чел., еще один список из 315 кандидатов на увольнение был подан в июне, более 100 чел. попали в список сокращений в июле.

По словам В.Миненко, предприятия обязаны предоставлять центру занятости списки сокращений. “По имеющейся у меня информации, с предприятия уже уволены 111 работников”, – отметил В.Миненко.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. генерального директора ГП «Завод им.Малышева» Валерий Предко, оставшимся сотрудникам задолженность по зарплате на предприятии планируется погасить до конца 2011 года.

По информации Валерия Предко, задолженность начала образовываться с сентября 2010 года и сейчас вместе с обязательными отчислениями она составляет 43 млн.грн.

Он также подчеркнул, что сейчас зарплата выплачивается ежедневно. В частности, уже на половину выплачена зарплата за май, после завершения ее выплаты люди начнут получать зарплату за июнь.

Валерий Предко сообщил, что средняя зарплата на предприятии составляет 2,3 тыс.грн., но у рабочих зарплата выше средней, говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

Источник

По темі:

Возле завода имени Малышева прошел митинг. Люди хотят денег. Прокуратура готова вмешаться

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви