Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Пенсионный фонд прекрасно наполняется без реформы

Липень 14, 12:21, 2011

В первом полугодии 2011 г. Пенсионный фонд Украины выполнил план собственных поступлений на 101,6%. Об этом сообщила пресс-служба ПФУ. «Все региональные управления выполнили установленные плановые задачи. Пенсии более чем 13,6 млн. пенсионеров выплачены вовремя и в полном объёме», – сказано в сообщении.

 

 

По словам представителей Фонда, общая сумма собственных доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 21,1%, превысив 66 млрд. грн. Главной же проблемой является задолженность плательщиков: за истекшие полгода предприятия успели накопить долгов по единому социальному взносу на 406,3 млн. грн. При этом наёмные работники, естественно, свои взносы исправно платят – их автоматически отчисляют с их зарплаты. «Пропадают» куда-то деньги в тот момент, когда они находятся в руках капиталиста-собственника предприятия: он часто «забывает» перевести необходимую сумму на счета ПФУ. Самыми «забывчивыми» по итогам истекшего полугодия оказались наниматели Донецкой, Луганской, Харьковской областей, а также Киева.

 

 

«Проблемы с наполнением бюджета Пенсионного фонда возникают преимущественно из-за задолженности по зарплате и выплате её в минимальных размерах», – продолжают представители ФПУ. По их словам, сумма задолженности по зарплате по состоянию на 1 июня составляла почти 1,5 трлн. грн.! В то же время, 18% наёмных работников в Украине получают зарплату на уровне минимальной, а кое-где (Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская, Черновицкая, Черниговская области) этот показатель колеблется в районе 25%.

 

Выходит, что сторонники пенсионной реформы обманывают нас, рассказывая о катастрофическом состоянии бюджета ПФУ: фонд даже перевыполняет план по сбору взносов, и его финансы были бы в ещё лучшем состоянии, если бы не бессовестность капиталистов, которые зажимают зарплату. Нужно было долго думать перед тем, как найти единственно верное решение: заставить наёмных работников ещё больше трудиться и ещё меньше получать для того, чтобы чиновники и «работодатели» не знали проблем.

АСТ

по темі:

АНОНС АКЦІЇ. 19 липня. Ветувати «пенсійну ДЕформу»!

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Перед дождиком в четверг. Протесты против пенсионной реформы

Независимые профсоюзы протестовали против пенсионной деформы

НЕБЕЗПЕКИ проекту ПЕНСІЙНОЇ РЕФОРМИ

Київ. 4 липня. Акція проти пенсійної ДЕформи

Британцы против пенсионной реформы

Анонс. 4 липня. 10:00. Пікет проти неоліберальної ДЕформи пенсійного забезпечення

28 ЧЕРВНЯ. Проти неоліберальних ДЕформ: акція українських лівих

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Пенсия прощается с тобой

Пенсионная реформа для молодежи: почему все не так?

Реформа пенсионной системы – возвращение в варварство?

 

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви