Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украина. В 2010 году миллионеров стало больше на 8,2%

Липень 15, 12:18, 2011

Доходы свыше 1 млн грн по итогам 2010 года задекларировали 6,661 тыс. граждан Украины, что на 8,2% превышает показатель за 2009 год, сообщил директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Степан Дусяк, ссылаясь на предварительные данные.

По его словам, обработано 95,9% деклараций.

“Декларации мы еще принимаем и требуем от тех, кто обязан подать, но они их не подали. Мы их приглашаем настойчиво”, – сказал он.

Общий объем задекларированных по итогам прошлого года доходов граждан Украины составил 20,9 млрд грн, что на 2,7 млрд грн больше, чем в 2009 году, отметил С.Дусяк.

“Наибольше количество таких лиц (задекларировавших доход свыше 1 млн грн – ИФ) зафиксировано в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харьковской области. Миллиардеров нет. Есть только миллионеры”, – сказал он.

По его словам, в частности, в Киеве доход свыше 1 млн грн задекларировали 963 гражданина, в Днепропетровске – 567, в Донецке – 465, в Харькове – 370.

Наибольшая сумма задекларированного дохода одного гражданина превысила 700 млн грн.

С.Дусяк отметил, что дополнительные усилия налоговых органов потребовались для получения деклараций 1,5 тыс. граждан, которые “не спешили подавать декларации в налоговую”.

“Нами привлечено к налогообложению таких граждан уже даже после сроков (подачи декларации – ИФ) более 1,5 тыс., из них 18 граждан, доход которых составил более 1 млн”, – сказал он.

По его словам, эти 18 граждан суммарно задекларировали почти 200 млн грн доходов. “После наших настойчивых приглашений”, – уточнил он.

Как сообщалось, срок подачи декларации по доходам физических лиц в этом году был продлен на 1 месяц – до 1 мая текущего года.

Официальный курс на 15 июля – 7,971 грн/$1.

ИСТОЧНИК

по теме:

Опрос: Более половины украинцев считают ситуацию в Украине нестабильной

Кожен четвертий українець перебуває за межею бідності

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви