Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Экономический кризис вытеснил свыше 8 млн итальянцев за черту бедности

Липень 18, 13:20, 2011

Итальянские профсоюзы назвали “позорной” ситуацию с уровнем жизни на Апеннинах. Эта реакция последовала за публикацией здесь Национальным институтом статистики /ИСТАТ/ доклада, где указывается, что число итальянцев, проживающих за чертой бедности, составило в 2010 году 8 млн 272 тыс чел, что равно 13,8 проц населения страны.

При этом “в абсолютной бедности” в 2010 году проживало 3 млн 156 тыс семей, что составляет 4,6 проц всех семей Италии. Эта цифра выше аналогичного показателя 2007 года. Тогда, согласно статистике, на Апеннинах в таких условиях проживало 975 тыс семей.

Под абсолютной бедностью ИСТАТ подразумевает те семьи, которые не могут себе позволить основные товары и услуги, необходимые для достижения минимально приемлемого уровня жизни. Уровень абсолютной бедности статистическое ведомство рассчитывает с учетом большого количества показателей, учитывая численность и место жительства семьи. Так, например, семья из трех человек в возрасте до 59 лет, проживающая в городской местности в одном из регионов центральной Италии, будет считаться абсолютно бедной, если ее доход не превышает 1192,88 евро в месяц, для семьи из двух человек этот месячный минимум равен 992,46 евро/.

Особенно высокий уровень абсолютной бедности зарегистрирован на юге Италии, где этот показатель достигает 6,7 проц от общего числа семей /”рекорд” принадлежит области Базиликата – 28,3 проц бедных семей/. Практически в два раза лучше ситуация с бедностью на севере страны /3,6 проц/ и в центральных районах Италии /3,8 проц/.

В докладе ИСТАТ содержатся и другие интересные сведения. В условиях обострения финансового кризиса специалисты внимательно отслеживают подробности материального положения граждан. Например, оказывается, быть холостым экономически не выгодно. Корзина затрат стоит дороже для одиноких, причем в части продовольствия разница достигает 71 проц в месяц по сравнению с семейным бюджетом. Так, чтобы “накрыть себе стол” одиночка тратит ежемесячно 320 евро, в то время как средняя итальянская семья /в статистическом значении состоящая из 2,5 чел/ тратит на продукты питания и напитки по 187 евро в месяц.

источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви