Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Израиль. Интерны угрожают “итальянской забастовкой”

Липень 21, 13:25, 2011

После того, как суд по трудовым конфликтам запретил интернам бастовать, представители этой категории медицинских работников сообщили, что намерены скрупулезно соблюдать трудовое законодательство.

Напомним, в ходе вчерашнего заседания судья Нили Арад назвала забастовку интернов незаконной, так как они не получили поддержки своего профсоюза.

Утром интерны проводят очередные совещания по поводу дальнейшего способа действий, а также планируют серию разъяснительных мероприятий. “Итальянская забастовка” относится к одному из наиболее вероятных методов выражения протеста, к которым прибегнут интерны. Другой возможностью остается массовое увольнение и обращение в суд с требованием отменить запрет на забастовочные санкции. Накануне сообщалось, что интерны планируют провести демонстрацию.

Интерны недовольны позицией медицинского профсоюза и обвиняют его в предательстве их интересов в ходе переговоров с министерством финансов. Они отмечают, что государство обязано немедленно выделить еще тысячу ставок для врачей в больницах, чтобы снизить нагрузку на медперсонал. Помимо этого, прибавка к зарплате, о которой договорился профсоюз, тоже не устраивает интернов.

Напомним, что вчера интернов поддержали 200 старших врачей, в том числе, заведующие отделениями больницы “Меир”. Они потребовали отставки руководства профсоюза медиков.

Интерны, недовольные переговорами с минфином, ушли вчера с рабочих мест в больницах “Меир”, РАМБАМ, “Барзилай”, “Ихилов”, “Бейлинсон”, “Асаф а-Рофэ”, “Вольфсон”, “Шива”, “Каплан”, “Геа”, “Левинштейн” и “Шалевта”.

Вчера сообщалось, что министерство финансов предлагало врачам совокупную прибавка к зарплате в 40-45% (5-5,5% в среднем в год). Врачи, работающие на периферии и специалисты дефицитных профессий (реаниматологи, анестезиологи, специалисты по недоношенным детям, детские врачи) получат значительно более высокую прибавку к зарплате, чем врачи популярных специализаций, работающие в центре страны. Врач дефицитной профессии, работающий на периферии, будет получать на 30% больше, чем другой врач в центре страны. Кроме того, врачи, перебирающиеся в периферийные районы, смогут получить значительные субсидии на приобретение жилья.

Больницы получат дополнительные ставки для интернов. При этом количество дежурств стажера будет ограничено восемью в месяц. За седьмое и восьмое дежурство в месяц интерн будет получать значительную прибавку к зарплате. После дежурства на выходных интерны будут получать дополнительный день отдыха. Врачи специалисты после окончания интернатуры будут оставаться на обязательные суточные дежурства вплоть до достижения 46 лет.
http://www.unionstoday.ru/news/world/2011/07/21/14774

по теме:

Израиль. Забастовка врачей продолжается уже 109 дней

Израиль. Забастовка врачей выплеснулась на проезжую часть

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви