Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Россия. Профсоюзная бюрократия продает трудящихся

Липень 21, 10:41, 2011

“Альтернативные” профбоссы  дали добро на предложения предпринимателей о продлении рабочей недели и свободе увольнений. Сообщает сайт российской секции МАТ.

Процитируем сообщение российских синдикалистов: “По сообщению ИА Регнум, 19 июля в Москве прошло заседание с участием делегации Российского союза промышленников и предпринимателей (во главе с его вождем и по совместительству лидером крайней реакционной партии “Правое дело” – олигархом Михаилом Прохоровым) и деятелей нескольких с позволения сказать “профсоюзов”: “Совета профсоюзов России” (Анатолия Иванова), “Общероссийского профсоюза работников негосударственной сферы безопасности” (Дмитрия Галочкина), “Общероссийского профсоюза работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов” (Валерия Глазкова), “Межрегионального профсоюза железнодорожников” (Евгения Куликова), “Общероссийского объединения профсоюзов “Российское объединение социальных технологий”” (Дмитрия Семенова), “Федерации демократических профсоюзов горно-металлургического комплекса России” (Максима Сырицы), “Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций” (Владимира Шапошникова) и “Московского регионального союза Объединения профсоюзов России “Соцпроф””. Мы берем название этих организаций в кавычки, поскольку “желтые”, пропредпринимательские союзы, строго говоря, вообще не имеют права называться профсоюзами наемных работников: их правильнее именовать объединениями баролюбивых холопов.

Задававшие тон на встрече баре озвучили свои  предложения, направленные на радикальное истребление последних гарантий, которые все еще (очевидно, по недоразумению) уцелели в нынешнем, урезанном и обкорнанном в начале путинского правления Трудовом кодексе. Чего добиваются предприниматели? Если содрать с их заявлений шелуху слов о “росте конкурентоспособности”, “инновационно-социальном обществе”, “инновационных технологиях” и прочую демагогию, людоедская суть дела становится очевидной. В целом, вполне можно согласиться с такой ее характеристикой: Прохорова “возмущает то, что российском ТК все еще сохранены принятые в Европе основные права и гарантии для наемных работников. Такие, например, как защита от необоснованного увольнения, право на коллективный договор, ограничение рабочей недели 40 часами и обязательная оплата сверхурочных. Именно эти позиции и вызывают сегодня возмущение лидеров российского бизнеса. В духе Джорджа Орвелла отмена этих прав на языке Прохорова называется возможностью «раскрепостить работника». Если инициатива РСПП будет принята, работники получат право еженедельно в дополнение к обычным 40 часам трудиться на хозяина еще 20 часов без оплаты сверхурочных. А чтобы гарантировать абсолютную свободу и добровольность в принятии рабочим подобного решения, предприниматель со своей стороны получает право уволить его в любую минуту без объяснения причин”.

Теперь на встрече в Москве “профсоюзные” холопы официально дали добро этим предложениям. В подписанном совместном заявлении указано, что Трудовой кодекс должен быть быть “коренным” образом реформирован, приспособлен к “рыночным принципам”. Он обязан “стимулировать трудовую мобильность” (то есть, упрощать увольнения, произвольное перемещение работников и произвольное продление рабочего времени, без соответствующей компенсации), “дисциплину труда” (то есть, систему штрафов и наказаний), “развитие новых современных форм занятости” (то есть, “скрытой занятости”, не ограждаемой трудовыми гарантиями) и “договорных отношений” (то есть, перехода от “твердых” рабочих мест к краткосрочным контрактам, заемному труду и т.д.). Тут же говорится о том, что предприниматели должны получить новые налоговые льготы и преференции…

Ответ наемных работников на подобные планы и бумажки должен быть только один: в мусорное ведро! Именно туда надлежит отправить и расчеты наглых хозяев жизни, и их псевдо-“профсоюзных” подхалимов.”

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви