Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Студенты захватили строящуюся башню в Тель-Авиве

Липень 23, 23:59, 2011

«Если для нас не строят дешевого жилья, то пусть никто никому ничего не строит». С такими словами студенты – обитатели палаточного городка на улице Ротшильд захватили строящееся высотное здание в Тель-Авиве.

Они рассеялись по всему зданию, которое находится на перекрестке улиц Фришман и Дизенгоф, преградив снизу вход в него, с целью не дать вести в этом здании строительные работы. «Мы знаем, что здесь эксплуатируют иностранных рабочих, которым платят меньше положенного минимума, и все равно это здание слишком дорогое для нас, мы знаем, что никогда не сможем здесь жить. Поэтому мы не дадим больше его строить, пока не решатся наши проблемы», – заявили они.

Одновременно группа других студентов из движения «Национальная левая» пытаются перекрыть перекресток улиц Каплан и Бегин, возле Генерального штаба. «На военные расходы у правительства деньги есть. А на дешевое жилье для нас нет», – заявила представитель студентов, – заявила пресс-секретарь движения. – Мы пришли к выводу, что надо резко обострить нашу борьбу, до тех пор, пока правительство не прислушается к нам и не изменит порядок приоритетов”.

Напомним, что “бездомные” студенты намерены провести в субботу также массовую демонстрацию у пустующего дома семьи Биньямина нетаниягу в квартале Рехавия, в Иерусалиме.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви