Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Движение 15 мая” в Израиле

Липень 26, 15:59, 2011

Сотни “возмущенных”, принявших название мадридского “движения 15 мая”, протестовали 25 июля перед израильским парламентом против высоких цен на жилье в Израиле. Они блокировали вход в здание, соорудив цементную стену.

 

“Сотни людей протестовалм в различных точках вблизи парламента. Пятеро были арестованы, один полицейский легко ранен”, – сообщил представитель полиции М.Розенфельд. Полицейские силы в Иерусалиме “находятся в состоянии тревоги”, чтобы предотвратить насильственные инциденты, добавил он.

Возмущенные воздвигли шаткую стену из цементных блоков перед входом в здание парламента, протестуя против дороговизны жилья. Парламентарии должны были как раз приступить к обсуждению проекта закона, предложенного премьер-министром Беньямином Нетанияху и направленного на строительство нового жилья (…)

“Люди требуют социальной справедливости”, – кричали активисты, сообщает электронная версия газеты “Йедиот ахаронот”. Один из возмущеных объяснил, что построит дом около парламента, потому что “работающий человек ничего не может построить в Израиле”.

Израильский премьер Б. Нетанияху отменил запланированный на эту неделю визит в Польшу из-за общенациональных протестов с требованием достойного жилья, сообщают другие израильские СМИ. (…) Согласно местной печати, откладывание визита в Польшу связано с недавними протестами, которые распространились на различные города страны.

Со своей стороны, офис израильского премьер-министра заявил, что отмена произведена дляч того, чтобы Нетанияху мог проголосовать за проект возможных реформ с целью облегчения проектов строительства нового жилья.

http://www.telegrafo.com.ec/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=10860&Itemid=13

ИСТОЧНИК

по теме:

Движение 15 мая: взгляд анархо-синдикалиста

Чому вашій країні варто подумати про приєднання до протестів, що відбуваються в Іспанії

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви