Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Голос “возмущенных” снова звучит в Мадриде

Липень 26, 14:17, 2011

Многолюдный народный марш с участием многих тысяч людей прошел без инцидентов по центру Мадрида, возродив дух 15 мая. Люди демонстрировали свое возмущение нынешней политической, экономической и социальной системой.

Великий марш “возмущенных” прошел через всю Испанию. Тысячи людей пришли из 50 населенных пунктов страны. Целые семьи, дети, пожилые люди, и отнюдь не только субкультурная молодежь. Пестрая смесь людей с греческими и республиканскими флагами в руках. Девиз: «Это не кризис, это – система».

С каждой минутой продвижения вперед манифестация привлекала все больше людей, желавших выразить свои требования. Чтобы увеличить массовость, были избраны различные маршруты к площади Пуэрта-дель-Соль. Например, через улицу Гран-Виа. Большое число людей пришло к «нулевому километру» через Калье-Ареналь. До этого перед министерством здравоохранения 12 человек разделись догола в знак критики правительства.  Многие магазины закрылись перед приходом марша «возмущенных», которые рисовали красные руки на фасадах попадавшихся по пути отделений банков и вывесили плакаты на здании телефонной станции (на пересечении Гран-Виа и Фуэнкарраль).

 

Под крики «Нет, нет, они нас не представляют!» демонстранты начали путь к Пуэрта-дель-Соль, где был зачитан манифест. Проходя мимо Банка Испании, они повторяли: «Не будем платить за этот кризис», «Это афера, а не кризис», «Голос народа не может быть незаконным». Около Института официального кредита люди скандировали: «Вот пещера Али-Бабы»

 

На баннерах можно было прочитать: «Капитализм – самый респектабельный геноцид в мире», «Для политиков нет пенсионной реформы» и «Этот счет закрыт. Пусть ответственные заплатят за кризис».

 

Национальная полиция и машины «скорой помощи» присутствовали в зоне демонстрации, чтобы контролировать возможные беспорядки и неприятности. В этот момент один из протестующих сказал: «с нами обращаются гениально, и мы чуть было не убедили их присоединиться к нам».

 

В субботу (накануне, – прим. перевод.) бульвар Пасео-дель-Прадо был оккупирован «возмущенными», прибывшими на автобусах со всей Испании. Утром в воскресенье они перекрыли переулки в знак давления и присоединились к лагерю, участники которого вот уже 85 дней протестуют против «аферы с кооперативами»: они потеряли свои деньги, пытаясь купить жилье. В воскресенье они свернули лагерь и присоединились к протестующим на Пуэрта-дель-Соль.

 

http://www.elmundo.es/elmundo/2011/07/24/espana/1311525078.html

 

Ассамблея, проведенная вечером участниками т.н. «движения 15 мая», приняла решение начать марш на Брюссель, чтобы продолжить выступления протеста после воскресной демонстрации. По информации “Acampadasol” в Твиттере, форум движения постановил начать марш на Брюссель завтра  в 5 часов вечера от «нулевого километра» Пуэрта-дель-Соль. Первый этап марша закончится в Алькобендасе. Новое выступление организуется после того, как в воскресенье десятки тысяч «возмущенных» снова вышли на улицы Мадрида, протестуя против системы.

 

http://www.elmundo.es/elmundo/2011/07/25/espana/1311625409.html

 

 

“Мы делаем историю”

 

 

“Права всем”

 

 

“Виновны”

 

 

Пуэрта-дель-Соль

 

 

 

“Испанская полиция! Мы вам не друзья”

 

ИСТОЧНИК

 

по теме:

Движение 15 мая: взгляд анархо-синдикалиста

Чому вашій країні варто подумати про приєднання до протестів, що відбуваються в Іспанії

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви