Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Трудовой конфликт в НБА: 26-й день локаута

Липень 26, 13:04, 2011

В Национальной баскетбольной ассоциации США (НБА) продолжается локаут, который начался в полночь 1 июля, когда закончились сроки действующих трудовых соглашений с игроками. Руководство клубов намерено продолжать локаут до тех пор, пока не будет подписан новый коллективный договор между клубами и игроками. Спорным вопросом стал потолок зарплат для игроков.

Спортивные боссы хотят ввести ограничение на максимальную зарплату и сократить объем гарантий в трудовых договорах.

«Последний коллективный договор обернулся большими финансовыми потерями для клубов. Нам нужна устойчивая бизнес-модель, которая позволила бы всем 30 командам конкурировать в чемпионате и предоставляла возможность для получения прибыли», – сказал заместитель комиссара НБА Адам Сильвер.
Во время локаута игрокам не выплачивают заработную плату, клубы не могут вести переговоры, подписывать контракты с игроками. Команды не могут тренироваться и проводить выставочные матчи.

Руководство НБА не намерено вступать в переговорный процесс до тех пор, пока игроки не ощутят последствия локаута на собственных кошельках, пишет Chicago Tribune. Конфликт может продлиться дольше 4 месяцев (столько продолжался последний локаут в Национальной футбольной лиге США) и привести к срыву ряда важных матчей. Собственники некоторых клубов заявили комиссару НБА Дэвиду Штерну, что они потеряют меньше денег, если пропустят весь сезон, чем если согласятся продолжать работать по действовавшим до сих пор соглашениям.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви