Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Новая Каховка: город с 50000 жителей вторую неделю без газа. Появились очереди за хлебом

Липень 28, 08:58, 2011

Жители Новой Каховки Херсонской области вторую неделю лишены газа, сообщает городской еженедельник «Деловые новости». Газ был отключен в связи с ремонтными работами, но новокаховчан предупредили о предстоящих отключениях только по радио и в коммунальной газете, так что новость дошла не до всех горожан. Вновь начать подачу газа планировали к 21 июля, но не сделали этого и до сих пор.

Отсутствие газа вызвало ряд других проблем в городе. Особенно тяжело приходится тем жителям, которые становятся жертвами плановых отключений электричества – они начисто лишены возможности готовить пищу. Кроме того, отключение газа привело к перегрузке электрических сетей и аварийным отключениям электричества.

В городе появились очереди за хлебом, поскольку новокаховский завод остановился, а привозного хлеба не хватало. Несмотря на трехкратное подорожание, резко вырос спрос на электроплиты и кипятильники, пишет Ольга Ляшок в «Деловых новостях». Горожане, имеющие такую возможность, оставляют Новую Каховку на выходные.

Тем не менее, представители местной власти и ОАО «Херсонгаз» не признают собственной ответственности и винят в сложившейся ситуации новокаховчан, якобы не подготовившихся должным образом к отключениям.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви