Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В ночь с четверга на пятницу на шахте «Суходольская-Восточная» Луганской области Украины произошел взрыв

Липень 29, 12:51, 2011

В ночь с четверга на пятницу на шахте «Суходольская-Восточная» Луганской области Украины произошел взрыв. В результате ЧП погибли сразу 16 горняков. Судьба еще 10 неизвестна. К утру пятницы спасти удалось только троих работников шахты. Поисковая операция продолжается.

По данным украинских спасателей, причиной смерти людей стал взрыв, прогремевший на глубине 915 метров. В тот момент на участке работали 28 горняков.

К 7.30 мск спасти удалось только трех. Все они доставлены в больницу с ожогами и травмами различной степени тяжести.

Судьба еще девяти человек остается неизвестной. Поисковая операция продолжается – на месте взрыва работают 11 отделений государственной военизированной горноспасательной службы министерства энергетики и угольной промышленности, устанавливается причина взрыва.

Поисковыми работами на шахте руководит специально созданная группа МЧС Украины.

По поступившим данным, каждой шахтерской семье, пострадавшей от взрыва на «Суходольской-Восточной», будет выделено по одному миллиону гривен. Эти средства перечислит компания, которой принадлежит шахта. Между тем президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям погибших шахтеров и распорядился создать правительственную комиссию, которая должна выяснить причины взрыва на шахте.

В состав комиссии вошли министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава МЧС Виктор Балога, министр здравоохранения Александр Анищенко. На место происшествия должен вылететь премьер-министр Украины Николай Азаров.

Следует отметить, что взрывы и ЧП на украинских шахтах происходят едва ли не каждый месяц. Последний инцидент произошел в конце июня в Волынской области. Тогда в результате обвала породы на глубине 520 метров погиб один человек.

В Донецкой области на разработках шахтоуправления Покровское 2 марта этого года после взрыва метана пришлось эвакуировать 861 горняка. Один человек получил тяжелые ожоги.

Лето 2009 года стало самым кровавым за последние три года. Тогда в результате ЧП на разных шахтах погиб в общей сложности 21 горняк.

Но самая ужасная катастрофа в истории независимой Украины произошла в ноябре 2007 года на шахте имени Засядько в Донецке. Тогда в результате взрыва метановоздушной смеси погиб 101 шахтер, 28 были госпитализированы. Взрывы на этой шахте продолжились в начале декабря. Последний из них унес жизни пятерых горноспасателей.

источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви