Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Харьков. Милиция против профсоюза транспортников

Липень 29, 13:31, 2011

Несколько представителей первичной профсоюзной организации свободных профессиональных союзов “Защита справедливости” ХКП “Горэлектротранс” и инициативно-правозащитной группы”Прорвемся!” утром 29 июля пытаются попасть на территорию троллейбусного депо №3 ХКП “Горэлектротранс”. Однако четыре стоящих на входе милиционера не пропускают их. Милиционеры заявляют, что пропустят на территорию только тех людей, у которых есть рабочие удостоверения сотрудников “Горэлектротранса”.

Представители профсоюза заявили, что эти милиционеры препятствуют деятельности общественных организаций, чем нарушают законодательство. Председатель альтернативного профсоюза Андрей Ильгов заявил, что он также является помощником народного депутата Владимира Филенко и хочет пройти на территорию предприятия по поручению нардепа. Представители профсоюза вызвали наряд милиции, так как по их мнению нарушается законодательство.

Как сообщили представители профсоюза, сейчас в депо проходит совещание работников предприятия, инициированное руководством “Горэлектротранса”. Также по информации профсоюза, на совещании присутствует директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

Справка “SQ”. А. Ильгов 28 июля заявил журналистам, что работники ХКП “Горэлектротранс” в следующую пятницу, 5 августа, выйдут на забастовку. По его словам, в забастовке намерены участвовать работники всех четырех депо предприятия. “Ни один трамвай и троллейбус не будет работать в этот день”, – подчеркнул он. По словам А.Ильгова, причиной акции протеста стала реорганизация “Горэлектротранса”.

Позднее руководство “Горэлектротранса” заявило, что четверо неизвестных мужчин, нарушив пропускной режим и применив силу в отношении работницы, дежурившей на проходной ХКП “Горэлектротранс”, около 15.00 проникли на территорию административного здания предприятия. Один из них представился А.Ильговым. По данным руководства предприятия, неизвестные “ворвались в приемную руководителя предприятия и сорвали техническое совещание администрации”.

Как заявил “SQ” А.Ильгов, вчера он вместе с тремя уполномоченными представителями профсоюза пытался передать в управление “Горэлектротранса” обращение к руководителю предприятия с предложением обеспечить беспрепятственный проход на территорию предприятия уполномоченных представителей профсоюза. Ни один из уполномоченных представителей профсоюза не является работником “Горэлектротранса” и не имеет удостоверения.

источник

по теме:

Харьков. 5 августа”Горэлектротранс” будет бастовать

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви