Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Харьков: Неизвестные рубят деревья в центральном парке под прикрытием милиции. Двоим активистам грозит суд

Серпень 01, 01:28, 2011

В Харькове задержаны двое активистов «Зеленого фронта», которые пытались остановить рубку деревьев в центральном парке.

30 июля с 6:45 утра неизвестные люди производили вырубку деревьев в Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького. Необходимых документов у рубщиков и «муниципальной охраны» не было, они отказывались представляться.

На место вырубки была вызвана милиция, но она отказалась остановить вырубку, которая, по мнению активистов, является незаконной. Вместо этого два вызвавших милицию эколога, Анна Поляк и Артём Поляк, были задержаны и доставлены в районное отделение. При этом был допущен  ряд процессуальных нарушений. В отделении активисты находились около 4 часов вместо максимально допустимых 3, а повестку в суд им выписали милиционеры, а не сам суд.

Суд над активистами состоится в понедельник, 1 августа, в 11.00 в Дзержинском районном суде г. Харькова по адресу пр. Победы 52.

Тем временем активисты «Зеленого фронта» получили ответ на свой запрос о количестве деревьев в парке Горького, которые предполагается снести. В планах властей значились 96 деревьев, по подсчетам активистов, на данный момент спилено порядка 600.

По материалам “Главного” и сайта общественного движения “Зелёный фронт”

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви