Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Нас порят, как скотов: горняк выдвинул свою версию аварии на шахте в Луганской области

Серпень 03, 14:45, 2011

Шахтер Игорь Сметанин заявил о том, что на шахте Суходольская-Восточная, где произошла авария, унесшая жизни 26-ти горняков, нарушались правила техники безопасности.

В частности, он отметил, что горняки продолжали работать, несмотря на превышение допустимой концентрации метана. “Если идет выброс метана, никто же не уходит, они проветривают и продолжают работать”, – заявил он.

“Платят ведь сущие копейки. Бани зимой не отапливаются, робы нет, ничего нет, нас порят, как скотов. Ты вышел в баню, на улице 30 градусов мороза, в холодной воде помылся”, – сетует горняк, работавший на шахте, где произошла трагедия.

При этом он отметил, что на шахте действовали жесткие условия труда. “Ты можешь пахать, с тебя пять потов сошло, но если ты присел – ты попадаешь на полигон за 800 гривен в месяц, если в проходке жара невыносимая и ты снял робу – на полигон”, – добавил он.

“А погибли они, потому, что (им говорили – ред.) “давай, давай, быстрее, проходку давай, миллионы давай”, – резюмировал Сметанин.

Напомним, в пятницу, 29 июля, на шахте Суходольская-Восточная в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел взрыв, результате которого погибли 26 человек.

На следующий день премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что правительство приложит максимум усилий для организации безопасной работы в угольной отрасли.

Согласно информации ПАО Краснодонуголь, более 99% акций предприятия принадлежат ПАО Авдеевский коксохимический завод, который входит в группу Метинвест, 75% которой принадлежит СКМ Рината Ахметова.

ИСТОЧНИК

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви