Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Во Франции бастуют социальные работники, помогающие бездомным

Серпень 03, 11:19, 2011

Во Франции – беспрецедентная забастовка работников социального сектора, которые оказывают помощь бездомным.

Ассоциации экстренной социальной помощи протестуют против сокращения государственных субсидий и политики правительства по решению проблем бездомных.

Забастовочным движением, по заявлению его инициаторов, охвачено 30 департаментов Франции. Бастуют сотрудники телефонной службы 115, по которой во Франции бездомные могут обратиться за экстренной помощью.

Бастуют мобильные группы ассоциации “Скорая социальная помощь” (Samu social), которые занимаются временным размещением людей, не имеющих жилья. Работники экстренной социальной помощи проводят манифестации в Париже, Ренне, Нанте, Лилле, Лионе и Страсбурге.

В мае правительство объявило о сокращении государственных субсидий на временное размещение бездомных в текущем году. Эти субсидии сократятся на 3,3% до 1 миллиарда 204 миллионов евро.

В знак протеста против этой политики 19 июля ушел в отставку основатель и глава известной во Франции общественной ассоциации “Скорая социальная помощь” (Samu social) Ксавье Эмманюэлли.

Ассоциации помощи бездомным утверждают, что из-за сокращения госсубсидий они не могут удовлетворить спрос на временный ночлег для всех желающих. Нередко бездомные семьи вынуждены ночевать в приемных покоях больниц.

Ассоциации протестуют против новой политики правительства, которая состоит в сокращении числа мест для временного размещения бездомных. В этом году этих мест станет меньше на 4,5 тысячи. Взамен правительство обязуется выделить бездомным столько же единиц постоянного жилья. Социальные работники считают, что постоянное жилье должно выделяться не за счет сокращения временного.

Госсекретарь по жилищным делам Беную Аппарю заявил во вторник, что за последние 4 года государственные субсидии на экстренную помощь бездомным во Франции только росли. В парижском регионе он увеличились на 65%, в среднем по Франции – на 30%.

В 2007 году во Франции было 90 тысяч мест временного размещения бездомных, сейчас их 115 тысяч. По мнению госсекретаря, экстренная помощь не может быть единственным ответом на проблемы бездомных. Работникам сектора придется согласиться с сокращением парка временного жилья, который находится в их распоряжении, – считает Бенуа Аппарю.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви