Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Забастовка на Ground Zero: Нью-Йорк опасается срыва графика работ

Серпень 03, 11:21, 2011

Строительные рабочие, занятые на одном из объектов в Ground Zero, на месте башен Всемирного торгового центра, уничтоженных террористами 11 сентября 2001 года, объявили забастовку в знак протеста против прекращения контракта.

Забастовку объявили работники, занимающиеся цементом. Рабочие утверждают, что их контракт истек 30 июня, и с тех пор они работают без нового договора. Строители опасаются, что в итоге им урежут зарплаты.

Из-за забастовки строителей может затянуться восстановление транзитного пассажирского узла, на строительстве которого заняты бастующие рабочие, передает The New York Post. Профсоюз, представляющий их интересы, ведет переговоры о новом контракте.

Представитель управления портов Нью-Джерси и Нью-Йорка Стив Коулман сообщил, что строительство мемориала на месте теракта продолжается в обычном режиме, открытие состоится в намеченный срок – 11 сентября 2011 года, по случаю десятой годовщины трагедии.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, со своей стороны, сказал, что большая часть цемента для мемориала уже готова, поэтому забастовка не сорвет график работ.

Многие горожане заявили по поводу сложившейся ситуации, что мемориал непременно должен быть готов в намеченный срок.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви