Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Авиадиспетчеры Германии вновь планируют забастовку

Серпень 05, 13:04, 2011

После неудавшейся попытки провести забастовку в прошедший четверг, 4 августа, профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF не собирается отступать.

В открытом письме, обращенном к служащим Службы безопасности авиаперевозок (DFS – Deutsche Flugsicherung) содержится ряд упреков к работодателю и лично к федеральному министру транспорта ФРГ Петеру Рамзауэру (Peter Ramsauer).

Как заявил представитель профсоюза, проведение забастовки планируется на следующей неделе. При этом, как и положено, о начале забастовки будет объявлено, как минимум, за 24 часа до ее начала.

Председатель Федерального объединения немецких работодателей Дитер Хундт (Dieter Hundt) предостерегает диспетчеров от проведения забастовки. В своем интервью заявил, что последствия такой акции для экономики могут быть непредсказуемыми. В любом случае, подчеркнул он, нанесенный ущерб будет огромным.

Напомним, что профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF требует для служащих повышения заработной платы на 6,5 процентов и улучшения условий труда. Идею забастовки во время первого голосования поддержали более 98 процентов членов профсоюза. Между тем, по сведениям телеканала N24, средняя зарплата авиадиспетчера составляет более 100.000 евро в год.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви