Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На “диких” забастовщиков с “АэроСвита” завели уголовное дело

Серпень 08, 10:38, 2011

 

Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит».

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратурой была проведена проверка по фактам задержки и отмены выполнения рейсов  ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит»1 августа 2011 года.

«Проверкой установлено что командиры воздушных судов перед отправкой по выполнению 12 рейсов в другие аэропорты Украины и страны зарубежья отказались от выполнения указанных полетов по причине неуверенности в благополучном их завершении. Однако, такие ссылки были ими надуманными, поскольку в то же время руководству авиакомпании подавались определенные требования, в том числе материального характера», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того в прокуратуре напомнили, что Законом Украины «О транспорте» запрещено прекращение работы (забастовка) на предприятиях транспорта при перевозке пассажиров.

«По результатам проверки СО ЛО в аэропорту Борисполь ГУ МВД Украины в Киевской области 02.08.11 возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит», которые привели к грубому нарушению работы транспорта, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК Украины», – заявили в прокуратуре.

Досудебное следствие по делу продолжается.

ИСТОЧНИК

по теме:

Страйк «Аеросвіту» відбувся через те, що Коломойський вважає, що долар коштує 6,74 грн

В симферопольском аэропорту бастуют пилоты “Аэросвита”

Киев. В “Борисполе” отменены рейсы из-за забастовки пилотов

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви