Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Педагоги и студенты Чили продолжат протесты

Серпень 09, 10:46, 2011

Студенты и преподаватели объявили о новых мобилизациях своих членов, продолжая протестовать против коммерческой формы образования, за повышение качества подготовки, подтвердив призыв к забастовке на сегодня, к которой подключились представители других социальных секторов.

Президент Ассоциации учителей Чили Хайме Гахардо призвал к забастовке «на всех уровнях образования, чтобы придать импульс и силу требованиям бесплатного государственного образования».

Он потребовал от правительства разрешения новой манифестации, которая начнет свой путь от площади Италии по центральному проспекту Аламеда, символической артерии города.

Муниципальные власти разрешили демонстрацию на воскресенье, с участием учеников старших классов и родителей в центре Сантьяго, но не по проспекту Аламеда.

Демонстрация прошла вчера по улицам города, от парка Бустаманте до парка Альмагро, рядом с центральным проспектом Аламеда, закончившись культурным мероприятием.

Однако молодежные организации и ассоциации студентов педагогических учебных заведений повторили, что их требования не снимаются с повестки дня. Они продолжат марши протестов, чтобы разрешить кризис, который длится уже два месяца, включая голодовки и массовые митинги.

Протестующие представили правительству предложения с конкретными планами совершенствования системы образования, не согласившись с ответами и предложениями властей по этой теме.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви