Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Фиджи: Военная диктатура разворачивает репрессии против профсоюзов

Вересень 01, 15:01, 2011

Военное правительство Фиджи, захватившее власть в 2006 году, резко усилило давление на независимые профсоюзы страны. 29 июня был издан «Указ о жизненно-необходимых отраслях», который, по словам Конгресса профсоюзов Фиджи (FTUC), «фактически ликвидирует все профсоюзы в стране».

2 сентября президент FTUC Даниэль Ураи предстанет перед судом за проведение «несанкционированного собрания» – встречи с членами профсоюза для обсуждения коллективного договора. С недавних пор все и всякие собрания на Фиджи запрещены. Ему срочно необходима поддержка: отправьте сообщение, воспользовавшись электронной формой по адресу http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=1087

Лидеры и активисты FTUC уже несколько раз подвергались арестам и нападениям. Особенным преследованиям подвергаются лидеры профсоюзов в ключевых отраслях экономики – сахарной промышленности, авиации, туристической отрасли. Здесь отменено действие всех колдоговоров, работодателям предоставлено право диктовать условия труда. В феврале 2011 года генерального секретаря Профсоюза сахарщиков (членской организации IUF) Феликса Антони забрали из дома трое армейских офицеров, он подвергся оскорблениям и угрозам, в том числе – в адрес своей семьи. В другой раз он и двое его коллег были жестоко избиты на протяжении нескольких часов, после чего всем троим понадобилась медицинская помощь. 22 июня президент Профсоюза сахарщиков Фиджи Мохаммед Калил был избит двумя армейскими офицерами. Его толкнули в грязь и избивали ногами на глазах у коллег и прохожих, требуя, чтобы он ушел из профсоюза.

Фиджи подписала 87 и 98 Конвенции МОТ (в 2002 и 1974 годах соответственно), гарантирующие право работников на объединение и коллективные переговоры. Фиджи – государство-член МОТ и, в соответствии с декларацией 1998 года, должна соблюдать все основополагающие трудовые стандарты.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви