Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Церковники клянчат у президента скидку на газ

Вересень 09, 16:35, 2011

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир Сабодан призывает президента Украины Виктора Януковича “восстановить справедливость” и не повышать коммунальные платежи для религиозных организаций. Повышение им светит, как и всем остальным, после принятия постановления Кабмина № 869 “Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги” 1 июня 2011 года.

“Просим Вас, глубокоуважаемый Виктор Федорович, … сделать все возможное, чтобы к началу отопительного сезона была восстановлена справедливость и религиозные общины оплачивали коммунальные услуги по тарифам для населения, а не для предприятий”, – говорится в письме служителя культа.

“Украинская православная церковь с печалью и беспокойством воспринимает сообщение о том, что Кабинет министров отменил решение об установлении для религиозных организаций сниженных цен при оплате коммунальных услуг на уровне тарифов как для населения”, – испугался он.

“Храм – это дом Божий, а не субъект хозяйственной или предпринимательской деятельности. Религиозная община – это духовная семья, а не предприятие. Религиозная община может заниматься и деятельностью, но эта деятельность не предпринимательская, а прежде всего богослужебная, просветительская, воспитательная, благотворительная. Именно от этой деятельности теперь будут вынуждены отнимать средства религиозные общины, чтобы платить за существенное подорожание коммунальных услуг”, – поясняет священнослужитель.

Церковники – не единственные социальные паразиты, которые пользуются или претендуют на льготные тарифы. Согласно закону “О милиции”, милиционеры и члены их семей пользуются 50%-ной скидкой при плате за жилье и оплате коммунальных тарифов. Работники прокуратуры платят полцены не только за это, но и за пользование домашним телефоном.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви