Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

По поводу новости о конфликте вокруг “Krytyka Polityczna”

Вересень 16, 03:20, 2011

Перепечатка новости российского ресурса МАТ о конфликте вокруг варшавского бара “О дивный новый мир”  вызвала бурную дискуссию. Отметим, что члены украинской редакции «Критики політичної» имеют достаточно высокую человеческую и деловую репутацию.  Так что публикация явно не направлена против них.

Отметим, что польские члены МАТ не только досаждают левым.  Агентство найма “ОТТО Workforce”,  сеть строительных гипермаркетов “ОБИ” , «Ацтека Бар», а так же преприятия почты и коммунальных служб не раз становились объектами пикетов и акций ZSP. Так что говорить о том, что они только «травят жизнь хорошим людям» не стоит.

Тональность материала (авторская) вполне соответствует тональности публикаций МАТ. Они так видят мир. Именно, за эту экзальтированность их часто недолюбливают. И не только в Польше. Но все же в этом случае активисты ZSP указывают своей акцией и материалом на серьезную проблему.  Псевдолевые партии и общественные движения популистского и социал-демократического толка любят обсуждать проблемы социальной несправедливости и нарушения прав работников плохими капиталистами. Впрочем, они иногда сами не слишком следуют социалистическим принципам.

Факты нечестного найма со стороны и польских и немецких социал-демократов не единичны.  Стоит вспомнить конфликты во вроцлавском «Фаланстере» и берлинском «Бабилоне».

Собственно, такие конфликты учат тому, что «левая» фраза и социалистическая риторика никого не делают неуязвимым для критики, если суть проводимой политики буржуазна. Это актуально для Украины. Как раз урок этот полезен НЕ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ РЕДАКЦИИ «Критики політичної», а для совсем других людей.

В.З.

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви