Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Табачник испугался студентов. Вход в общаги теперь круглосуточный!

Вересень 15, 18:15, 2011

Недавно министр образования издал указание об отмене «комендантского часа», который, фактически, царил в студенческих общежитиях. Абсурдное правило, не позволявшее людям вернуться домой после 23 часов, уходит в прошлое. Но это здравое решение министр принял лишь после длительной кампании студенческих активистов и после многочисленных акций протеста.

Необходимость свободного допуска в общежития на круглосуточной основе провозглашалось на каждом митинге «Прямого Действия», начиная с 11-го ноября 2010 года, когда студенты забросали здание Министерства Образования камнями, которые обернули листовками с описанием своих позитивных требований. Теперь можно сказать, что эти камни попали в цель, Табачник постепенно начинает выполнять наши требования, хоть и не указывает их источник.

Но не следует верить в доброго министра. Если власть, ещё недавно желавшая выжать студента досуха законом о «платных услугах», неожиданно становится доброй и понимающей – это значит она замышляет какую-то новую гадость, похуже предыдущих. Нашу бдительность стремятся усыпить, соглашаясь на уступки в непринципиальных вопросах и незаметно продвигая свою линию. Именно сейчас важно не останавливаться и не снижать градус протестов, ведь не за горами принятие нового закона об образовании, который грозит всё большей коммерциализацией и урезанием тех немногих свобод, которые нам остались.

Мы должны воспринимать уступку министра не как подарок, а как трофей, добытый в боях.

Организуйтесь и протестуйте, вместе с нами или автономно.
В подвалах Министерства Образования нас ещё ждут настоящие сокровища!

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви