Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

У Ахметова за год прибыль выросла в 9 раз

Вересень 21, 13:11, 2011

Группа СКМ, крупнейший частный холдинг Украины, принадлежащий Ринату Ахметову, в 2010 году увеличила консолидированную чистую прибыль в 8,8 раза по сравнению с 2009 годом – до $0,85 млрд. Валовый доход холдинга вырос на 57,3% – до $12,819 млрд, а доналоговая прибыль увеличилась в 4,6 раза по сравнению – до $1,299 млрд.

Консолидированные активы группы за прошлый год возросли на 22,9% и достигли $22,788 млрд, а консолидированные расходы по налогу на прибыль увеличились в 2,4 раза – до $0,449 млрд.

СКМ также сообщает, что на предприятиях группы СКМ в 2010 году было занято около 198 тыс. человек, а ее капитальные инвестиции составили $1,119 млрд.

“2010 год стал для Группы СКМ годом восстановления рыночных позиций после окончания рецессии мирового и украинского рынков металлопродукции. Кроме того, в отчетном году в состав Группы Метинвест вошел Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича”, – назвал два ключевых фактора улучшения показателей группы подчеркнул генеральный директор СКМ Олег Попов.

По его словам, полученная прибыль будет направлена на модернизацию и развитие активов группы. “Мы приняли решение реинвестировать всю прибыль 2010 года после уплаты налогов в свои предприятия. А это – более 5 млрд грн”, – цитирует слова гендиректора пресс-служба СКМ.

“Рост нашей выручки и прибыли, в первую очередь, произошел за счет улучшения рыночной конъюнктуры в мире, за счет роста цен на металлопродукцию в Европе и Азии. Теперь эти деньги пришли в Украину”, – отметил О.Попов.

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической (Метинвест), электроэнергетической (ДТЭК) и финансовой (банки Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь).

Помимо того, группа имеет активы в телекоммуникациях (Vega), медиабизнесе (медиагруппа “Украина” и издательский холдинг “Сегодня Мультимедиа”), недвижимости (ЭСТА Холдинг), розничной торговле (Украинский Ритейл), глинодобыче (UMG), торговле нефтепродуктами (Параллель), сельском хозяйстве (Харвист), торговле медикаментами (Украинский Аптечный Холдинг), машиностроении (Горные машины) и транспортном бизнесе (Портинвест).

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. Для него обнародование этих отрадных данных совпало с днем рождения. С 45-летием его официально поздравил президент Виктор Янукович. “Благодаря многогранному таланту и незаурядным деловым качествам вы вошли в историю становления независимой Украины как взвешенный политик, опытный руководитель, щедрый меценат и благотворитель, заняв достойное место среди выдающихся государственных деятелей, – говорится в президентском поздравлении. – Глубоко убежден, что Ваш огромный профессиональный опыт, жизненная мудрость и патриотизм станут надежной основой для реализации стратегических задач на пути дальнейшего развития Украины, укрепления ее экономического потенциала”.

 

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви