Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Пряма Дія”:Прикладная расология в Министерстве образования

Вересень 22, 12:09, 2011

Среди учебников одобренных Министерством Образования попадаются книги, которые трудно отнести к науке. Разве что к психиатрии, как образчики творчества душевнобольных.

Этому можно найти простое объяснение: в сфере образования у нас работает много людей высокоморальных, приверженных традиционным ценностям. Словно больные респираторными заболеваниями, носители этих ценностей стремятся передать их окружающим, в первую очередь молодёжи. Это относится, в том числе, и к Дмитрию Табачнику, недавно провозгласившему “нераздельность” церкви и школы.

 

Именно багодаря таким заботливым пастырям в печать за государственный счёт
попадают книги наподобие “Политической Философии” (Політична філософія: Підручник / Є. М. Суліма, М. А. Шепелєв, В. В. Кривошеїн, В. Ю. Полянська; За ред. Є. М. Суліми. – К.: Знання, 2006. – 799 с. Затверджено МОН (лист ; 14/18.2-2587 від 21.11.2005)), одним из авторов и редактором которой является теперешний заместитель министра образования Е. Сулима. Эта книга местами скатывается к пошлому и банальному расизму, которого сегодня стесняется даже большинство ультраправых. Ведь ценности традиционалистов, если рассматривать их всерьёз, а не в рамках постмодернистской игры – это довольно-таки дикая с точки зрения современного человека вещь. Если уж на то пошло, самой традиционной ценностью является людоедство.

“Дослідження портретів видатних людей показало також, що майже всі вони мали великий, досить вузький ніс та вузьку “аристократичну” руку.. Також до рис представників активних, провідних рас, які є природними носіями світової цивілізації, відносять світле волосся, блу шкіру та голубі очі… Таким расологи вважають Александра Македонського. Вважалось, що ці риси були дуже поширеними серед греків і римлян… а також у персів часів Ахеменідів. Також серед індусів вони виділяли касту брамінів, ка вирізнялася значною кількістю блондинів…”

Человек, отвечающий за высшее образование и связи с молодёжными организациями высказывает суждения в духе Гитлера и Розенберга о связи между фенотипом и интеллектуальными и творческими способностями человека. В то же время, его непосредственный начальник Дмитрий Табачник принимает в Киеве съезд европейских министров образования, одной из центральных тем которого выбрана борьба с ксенофобией. Сулима непременно будет там присутствовать.

Приверженцы даже не реакционных, а откровенно пещерных взглядов, совмещающие фанатичную религиозность и сектантский мистицизм с политическим национализмом, будут учить нас терпимости и толерантности. Разумеется за счёт бюджетных денег, благодаря которых они не так давно издавали свои книги о расологии и славянской духовности.

За счёт студенческих стипендий, преподавательских зарплат, за счёт ремонта общежитий и технического оснащения вузов, брамины с аристократическими пальцами и заплывшими жиром мозгами будут развлекаться в отеле «Украина». Не зря на сайте Министерства образования размещён видеоролик с рекламой саун и ресторанов. Представители “высшей расы” ничуть не стесняются, они искренне верят, что имеют полное право шикануть за наш счёт.

Мы требуем от Министерства образования официальных ответов на следующие вопросы. Почему заявленная борьба с ксенофобией чередуется с пропагандой расизма? Почему лженаучные расологические бредни называются “учебниками”? Почему вам не стыдно?

Мы призываем студентов критично относиться к тому, что они читают. Печать “одобрено МОН” на книге – не всегда знак качества. Но ещё с большей критичностью студентам следует смотреть на тех, кто берётся представлять их права. Если человек называет себя “студенческим лидером“ и идёт на поклон в Министерство, знайте – это не ваш собрат. Это будущий “брахман”, личинка Сулимы, желающая построить карьеру на ваших костях.

Мы призываем наших зарубежных соратников спрашивать своих министров образования: каково им было пребывать в одной комнате с расистами и религиозными фанатиками, жать им руку и вести “конструктивные переговоры”? Испытывали ли они при этом стыд или брезгливость? Вряд ли. Наши работники Министерства образования мало отличаются от своих европейских коллег, самопровозглашенная “высшая раса” одинакова повсюду.

Именно поэтому всем следует приходить на контр-форум Другая Сторона Образования. 22-го сентября в 14.00 на Михайловской площади. Вы сможете высказать свою позицию и быть услышанными. В любом случае, праздник чиновникам мы подпортим.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви