Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бжезинский: США ждут бунты

Жовтень 10, 23:55, 2011

Все более резкие прогнозы делают политологи в связи с непрекращающимся мировым финансовым кризисом. Так известный американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения Збигнев Бжезинский считает, что в ближайшем будущем США ждут бунты среднего класса. По мнению Бжезинского, бунты будут вызваны экономическим бесправием людей. Он считает, что из-за кризиса американский средний класс уже серьезно страдает и станет еще больше страдать от экономической разрухи и роста безработицы. Именно это может спровоцировать гражданские беспорядки, усилить социальные конфликты и враждебность, подстегнуть различные формы радикализма.

Напомним, что на этой неделе тысячи демонстрантов прошли по улицам нижнего Манхэттена в поддержку акции «Захвати Уолл-стрит». Акции продолжаются в Нью-Йорке уже третью неделю подряд. Акции протеста, в которой принимают участие многие тысячи американцев, направлены против засилья корпораций, безработицы, сокращения бюджетных расходов на социальную сферу и высоких расходов на военные нужды. Основными лозунгами акции являются требования прекратить социальное неравенство и наказать финансистов с Уолл-стрит, которых простые американцы винят в финансово-экономическим кризисе.

Акцию «Захвати Уолл-стрит» также поддержали несколько конгрессменов, среди которых демократ Луиза Слотер из Нью-Йорка, а также нью-йоркская Партия рабочих семей.

ИСТОЧНИК

по теме:

Акция «Захвати Уолл-Стрит» раскрыла социальные проблемы США

В арабских странах – “оппозиция”, в Нью-Йорке – “шайки”: в США не стихают акции протеста

США. Численность демонстрантов на Уолл-Стрит приблизилась к 10 тысячам

США. «Захвати Уолл-стрит»

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви