Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Безработица в Европе замерла на 10%

Жовтень 12, 18:21, 2011

Безработица в странах Евросоюза остается неизменной с ноября 2010 года и составляет 10%.  Такие данные были приведены на сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 11 октября 2011 г. Безработица в странах ОЭСР летом также стабилизировалась на уровне 8,2%.

В условиях высокой безработицы в мире – все еще угрожающей устойчивости экономического роста – очень важно координировать усилия на международном уровне для создания новых рабочих мест и укрепления социальной защиты населения, – говорится в совместном коммюнике, выпущенном по итогам встречи федерального канцлера ФРГ Ангелы МЕРКЕЛЬ и лидеров пяти крупнейших международных организаций: генерального секретаря ОЭСР Анхеля ГУРРИА, генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаля ЛАМИ, генерального директора Международной организации труда (МОТ) Хуана СОМАВИЯ, директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин ЛАГАРД и президента Всемирного банка (ВБ) Роберта ЗЕЛЛИКА, прошедшей в Берлине 6 октября 2011 г.

В документе говорится о расширении сотрудничества этих организаций с целью поддержания более устойчивого и всеобъемлющего экономического порядка, в том числе и в сфере занятости населения. Разумная макроэкономическая политика должна идти рука об руку с усилиями по повышению занятости, базируясь на принципах «Концепции достойного труда» и «Глобальный пакт о рабочих местах», принятых на Международной конференции труда, проведенной МОТ в 2009 г., – отмечено в коммюнике.

ИСТОЧНИК

по теме:

В преддверии нового кризиса

Экономистка Фридерике Шпикер предрекает крах евро, если в Германии не начнут расти зарплаты

ФРГ заработала на кризисе в еврозоне 20 млрд евро

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви