Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Немцы вышли на улицы в поддержку движения “Захвати Уолл-стрит”

Жовтень 15, 23:30, 2011

Тысячи человек в крупных городах Германии в субботу принимают участие в демонстрациях в поддержку протестов против “финансового терроризма”, проводимых в Нью-Йорке и других мегаполисах США.

Как сообщает DW-World, около 5 тыс. человек собрались во Франкфурте-на-Майне у здания Европейского центрального банка. В их руках лозунги “Вы спекулируете нашими жизнями” и “Вы просаживаете наше будущее”.

В протесте принимают участие международная организация антиглобалистов Attac и организация “Захвати Франкфурт”, названная по аналогии с американским движением “Захвати Уолл-стрит”. По словам одного из организаторов акции, площадь перед ЕЦБ во Франкфурте будет блокирована демонстрантами на неопределенное время, акция носит мирный характер. О происшествиях и стычках с полицией не сообщается.

В Кельне в аналогичной демонстрации против “финансового терроризма” принимают участие 1,5 тыс. человек.

Демонстрации также организованы в Берлине, Гамбурге, Ганновере, Мюнхене и Штутгарте. Всего, по планам организаторов, протесты должны охватить 50 городов Германии.

Напомним, сегодня по всему миру участники акций выражают поддержку движению “Захвати Уолл-стрит” в Нью-Йорке, активисты которого почти месяц выступают против политики властей и финансовых институтов США, называя ее “финансовым терроризмом”. Участники “Захвати Уолл-стрит” объявили о проведении в субботу масштабной акции протеста, которая будет поддержана их сторонниками не только в США. Участники нью-йоркской акции заявили, что “продемонстрируют единство” более чем в 950 городах в 82 странах и объявят свою акцию “международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей”.

На лондонской демонстрации выступил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, а в Риме акции протеста перешли в беспорядки. Полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ.

ИСТОЧНИК

по теме:

В Европе и США бастуют и протестуют. В Украине кладбищенский «классовый мир»

Участники акции протеста “Захвати Уолл-стрит” занимаются любовью в центре Нью-Йорка

Жители Стокгольма присоединятся к американцам и проведут акцию протеста против «акул капитализма»

Американские несогласные захватывают социальные сети

Октябрь в Нью-Йорке обещает быть веселым

США. Приложение для Android оповестит родственников о вашем аресте

Участников протестов на Уолл-cтрит обвинили в антиамериканизме

“Анонимы” грозят обрушить Нью-Йоркскую биржу

Грязные деньги Уолл-стрит. 99% против 1%

Демонстранты пошли на штурм музея в Вашингтоне

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви