Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Захвати Ванкувер” -“Захвати Уолл-стрит “

Жовтень 15, 23:00, 2011

Около 4000 человек выразили в социальных медиа, что они будут присутствовать на акции в Ванкувере. Мэр Ванкувера Грегор Робертсон сказал, что он поддерживает людей, выражающих их интересы, но “Главное, чтобы сохранить ее мирной”.
“Вопросы экономической нестабильности и неравенства являются важными, и наши граждане могут свободно выражать свою озабоченность и протестовать мирно, если они считают это нужным”, сказал он в письменном заявлении.
Премьер Кристи Кларк сказала, что она не думает “Захвати Ванкувер” получит такой же импульс, как в Нью-Йорке. “Когда наши взгляды направлены к югу от границы, мы видим, что там происходит, мы чувствуем себя очень благодарными, чтобы жить здесь, в стране, где процветает средний класс. . . социальное равенство и справедливостиь”, сказала она журналистам . “Я думаю, что группы, которые хотят попытаться начать что-то вроде “Захвати Уолл-стрит “ здесь не будут иметь такой же успех.”
С другой стороны, Лидер НДП Британской Колумбии Адриан Дикс считает, что есть достаточно количество граждан которые чувствуют себя недовольным в связи с высоким уровнем детской бедности, снижение налогов для корпораций, и неравенство доходов.
Интересно, что идея “захвата” улиц многочисленными противниками корпораций принадлежит ванкуверской группе Adbusters Media Foundation.
Для справки:Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, участники акции под “Захвати Уолл-Стрит” устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Демонстранты выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее “финансовым терроризмом”.
Антикорпоративные протесты прошли в субботув 15 крупных городах Канады, в том числе в Оттаве, Торонто, Монреале, Калгари, Ванкувере. Протесты также были запланированы в Виктории, Нанаймо, Нельсон и Келоуна В поддержку кампании выступили профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности и профсоюз работников связи, энергетики и бумажной промышленности.
Хотя пресса и пишет, что движение не является организованным и сама идея его не сформулирована, активисты и участики вполне осознанно и целенапревленно сформулировали свою цель: бороться против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей мира.

ИСТОЧНИК

по теме:

В Европе и США бастуют и протестуют. В Украине кладбищенский «классовый мир»

Участники акции протеста “Захвати Уолл-стрит” занимаются любовью в центре Нью-Йорка

Жители Стокгольма присоединятся к американцам и проведут акцию протеста против «акул капитализма»

Американские несогласные захватывают социальные сети

Октябрь в Нью-Йорке обещает быть веселым

США. Приложение для Android оповестит родственников о вашем аресте

Участников протестов на Уолл-cтрит обвинили в антиамериканизме

“Анонимы” грозят обрушить Нью-Йоркскую биржу

Грязные деньги Уолл-стрит. 99% против 1%

Демонстранты пошли на штурм музея в Вашингтоне


Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви