Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Греции начинается новая волна забастовок

Жовтень 17, 17:10, 2011

В Греции начинается новая волна забастовок против политики жесткой экономии, проводимой правительством в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

По решению Всегреческой федерации моряков, которая объявила о 48-часовой забастовке, в понедельник и во вторник в портах останутся все суда. Начнут новую забастовку греческие таможенники, несмотря на то что объявленная ими в предыдущую пятницу 10-дневная акция протеста была признана судом незаконной и им пришлось выйти на работу.

С сегодняшнего дня и до 20 октября будут проводить стачки налоговики. До 19 октября продолжат общенациональную забастовку адвокаты, с минувшего четверга отказывающиеся выполнять свои обязанности.

С пятницы 14 октября вплоть до 21 октября бастуют врачи государственных больниц, где в смены выходит только дежурный персонал. Во вторник на сутки остановят работу все средства массовой информации страны после четырехдневной забастовки государственных телеканалов, радиостанций и Афинского информационного агентства, которая завершилась в воскресенье.

Со вторника начинают 48-часовую забастовку работники греческих банков. До 20 октября намерены продолжать свои акции органы местного самоуправления, из-за чего на улицах греческих городов уже скопились сотни тысяч тонн мусора, который практически не убирается уже в течение двух недель.

Акции протеста достигнут своего апогея 19-20 октября в результате 48-часовой общенациональной забастовки работников государственного и частного секторов, которая приурочена к голосованию в парламенте по пакету новых мер жесткой экономии, разработанных под нажимом международных кредиторов. Эта всеобщая забастовка, как ожидается, полностью парализует транспортное сообщение в Греции на два дня.

Профсоюзы протестуют против новых сокращений зарплат, увеличения налоговой нагрузки, разработанной кабинетом министров единой сетки зарплаты, которая грозит отменой бонусов, а также против намерения правительства перевести около 30 тысяч госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года, получая 60% зарплаты до увольнения.

ИСТОЧНИК

По теме:
Музеи в Греции закрылись на два дня из-за забастовки
Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку
Забастовка греческих авиадиспетчеров вновь привела к отмене рейсов

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви